График работы:
пн-пт 9:00-18.00
г. Владимир, ул.Чайковского, 40а

О выпуске прикладного решения «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия»

25.10.2016

Фирма «1С» объявляет о выпуске отраслевого решения «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» - совместного решения фирмы «1С» и Центра разработки «Агрософт» на платформе «1С:Предприятие» версии 8.3 в интерфейсе «Такси».

Для автоматизации учёта малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе - крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, фирма «1С» расширяет ассортимент и выпускает «1С:Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» – новую доступную поставку решения «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», позволяющую малым сельхозтоваропроизводителям вести специализированный и регламентированный учёт, включая подготовку годовой регламентированной и специализированной отчётности. Обращаем ваше внимание, что использование решения «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» предусмотрено для автоматизации учёта крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Другие организации могут использовать иные программные продукты фирмы «1С» из линейки решений для автоматизации сельхозтоваропроизводителей, например,   «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», «1С:Комплексный учёт сельскохозяйственного предприятия», «1С:Управление сельскохозяйственным предприятием», «1С:ERP Агропромышленный комплекс 2».

При разработке решения был учтён опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации решений «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» на более чем 5600 предприятиях отрасли, среди которых: ООО «СПК «Родина», «Агрофирма Кубань», ЗАО «Новомихайловское», ООО «Филипповское», ЗАО «Нива», ООО «Коптево» и многие другие.

Стоимость программного продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» 9 600 руб.

«1С:Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» является однопользовательской поставкой и предназначена для использования на одном компьютере.

Основной отраслевой функционал:

  • ведение учёта материалов и товаров в соответствии с особенностями организаций сельского хозяйства;

  • ведение учёта животных и птицы на выращивании и откорме в двойном количественном измерении (головы и масса);

  • формирование отчётов по движению животных в разрезе веса, суммы, количества голов;

  • формирование стандартных бухгалтерских отчётов по реализации животных;

  • ведение учёта затрат по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования по любому из четырёх вариантов в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства РФ;

  • ведение учёта путевых листов автомобилей, тракторов, грузовых машин с автоматическим расчётом заработной платы и расхода ГСМ по норме, учёт движения топлива в разрезе единиц техники;

  • автоматическая регистрация выработки основных средств;

  • учёт затрат в растениеводстве с детализацией до поля;

  • ведение учёта выполненных технологических операций по полям;

  • ведение учёта затрат на ремонты и обслуживание по каждому основному средству;

  • отражение в бухгалтерском учёте операций реализации продукции в счёт зарплаты сотрудникам;

  • ведение расчётов по аренде земельных долей;

  • ведение учёта расходов и доходов по ЕСХН;

  • формирование отчётов по доходам и расходам для целей ЕСХН.

Ограничения продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия»

«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия» – однопользовательская программа для ведения бухгалтерского и налогового учёта и подготовки регламентированной отчётности. Она имеет следующие ограничения:

  • не предусмотрено ведение учёта организациями, имеющими другие организационно-правовые формы, кроме как крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;

  • не поддерживается ведение учёта по нескольким индивидуальным предпринимателям в одной информационной базе, при этом имеется возможность ведения учёта нескольких индивидуальных предпринимателей в отдельных информационных базах на одном компьютере;

  • одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;

  • не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать её обновления;

  • не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;

  • не поддерживается работа распределённых информационных баз;

  • не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.

Если в организации возникнет потребность ведения учёта нескольких индивидуальных предпринимателей в единой информационной базе или ведения учёта юридических лиц, а также, потребность в одновременной работе нескольких пользователей или появятся другие задачи, которые не получится решить из-за ограничений базовой версии, то в этом случае организации рекомендуется перейти на работу с программой «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», не имеющую указанных ограничений.

Адрес информационного письма на сайте «1С»: http://1c.ru/news/info.jsp?id=22088

Скидка 50% на первый месяц юридического обслуживания
Вебинары для бюджетных организаций
Фреш за 9800!
Касса "под ключ"
Рутокен за 1300 руб
Бесплатные часы
IT аутсорсинг за 1000 руб
Юридический аутсорсинг
Бесплатное обслуживание
Обратный звонок
Купить